Лукойл вышел на рынок Китая

280x210xxcmg.jpg.pagespeed.ic.tw5iZJgkGU

Компания LUKOIL Lubricants (China), представляющая бизнес смазочных материалов ЛУКОЙЛа в Китае, заключила  соглашения о намерениях с двумя китайскими индустриальными концернами – XCMG и ТВЕА, производителями строительной техники и электротехнического оборудования.

Соглашения были подписаны в ходе торжественной презентации компании в Посольстве РФ в Пекине, которую посетили более двухсот гостей, в том числе представители китайских органов власти и отраслевых ассоциаций, руководители и специалисты крупных компаний в сфере металлургии, энергетики, транспорта, машиностроения, горной промышленности, а также ведущих производителей техники и оборудования (ОЕМ).

«В Китае активно развиваются автомобильная промышленность, судостроение, транспортное, сельскохозяйственное машиностроение и многие другие высокотехнологичные отрасли. Я уверен, что ассортимент ЛУКОЙЛа будет здесь востребован, и займет достойное место на китайском рынке смазочных материалов», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов.

«Наша долгосрочная стратегия – переход от точечных локальных поставок к глобальному партнерству с производителями оборудования и техники (ОЕМ). Многие компании, с которыми мы сотрудничаем в России и Европе, масштабно работают на рынке Китая. Мы уверены, что наши научные разработки и уникальные технологические решения будут способствовать развитию долгосрочных взаимоотношений с крупными промышленными предприятиями в Китае», рассказал генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») Кирилл Верета.

На сегодняшний день Лукойл активно реализует смазочные материалы, в том числе гидравлические, компрессорные, редукторные, моторные и трансмиссионные масла в Узбекистане. Стило, Гейзер, Стабио, Авангард — хорошо известны предприятиям Узбекистана.